jueves, 19 de octubre de 2023

Bienvenidos a


“LA RUTA DEL SAZÓN MEXICANO”

  

La gastronomía mexicana| Larisa Blinova / ISTOCK 

 

Para los amantes de la comida este será un viaje hacia las cocinas tradicionales de México:

La comida, para muchas personas, resulta ser uno de los placeres más culposos pero también sabrosos, ya que por medio de los alimentos nutrimos el cuerpo. Esto no es la excepción para los mexicanos.

La gastronomía es parte de nuestra identidad cultural, pues a través de ella representamos los colores, los olores, los sabores de nuestro país, el sazón particular de cada estado de la República, el amor y las recetas familiares tradicionales, al igual que fusionamos en los platillos típicos el sabor de diversas especies, los vegetales y plantas lo cual da como resultado el típico sazón mexicano.

Unas de las características de la gastronomía mexicana son la gran variedad de chiles, el nopal, los frijoles y el maíz por lo que forman parte de la dieta del mexicano. En este blog encontrarás algunos de los platos más representativos, su receta y su origen.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Controles de lectura

REFLEXIONES EN TORNO A LA CONCEPCIÓN HUMANISTA Y ANTROPOLOGICA DE LA CULTURA  García Taboada Karla Busquet (2006), menciona que el origen de...